PDA

View Full Version : Cara Install App ke External SD Card?



rio.inyol
06-10-2011, 02:25 PM
Mohon pencerahannya neh dari agan2 skalian...
newbie di android neh...skrg pake SAMSUNG GALAXY SL...
pengen tau gimana caranya supaya smua aplikasi yg diinstal terpasang di Memory Card?

terima kasih atas bantuannya agan2....

yaomink_12cm
06-17-2011, 06:57 PM
pake apps ap2sd kalau nggk salah cari di market android

amang
06-17-2011, 07:31 PM
Mohon pencerahannya neh dari agan2 skalian...
newbie di android neh...skrg pake SAMSUNG GALAXY SL...
pengen tau gimana caranya supaya smua aplikasi yg diinstal terpasang di Memory Card?

terima kasih atas bantuannya agan2....

agan bs pk app2sd yg ad di market tp tdk semua bs dipindah!!kalo agan mau pindah semua mesti di root dan instal link2sd

rio.inyol
07-23-2011, 02:43 PM
thanks gan yaomink_12cm n amang..... dah coba pake app2sd...berhasil untuk beebrapa aplikasi...tapi beberapa lainnya ada yg jadi gak berfungsi...tpaksa dbalikin ke phone memory....hehehehe....

btw, apa pengaruhnya klo app n game di install ke External SD? apakah kinerja android bisa lebih lancar jaya ato malah tmbah lemot tiada abis?
mohon pencerahannya ya gan....

godroid
07-24-2011, 07:46 AM
pake apps ap2sd kalau nggk salah cari di market android

wah ane dapat pencerahan nech....
makasih gan :-)

godroid
07-30-2011, 05:23 PM
thanks gan yaomink_12cm n amang..... dah coba pake app2sd...berhasil untuk beebrapa aplikasi...tapi beberapa lainnya ada yg jadi gak berfungsi...tpaksa dbalikin ke phone memory....hehehehe....

btw, apa pengaruhnya klo app n game di install ke External SD? apakah kinerja android bisa lebih lancar jaya ato malah tmbah lemot tiada abis?
mohon pencerahannya ya gan....

kalo mau access penuh coba di root aja gan..
tapi garansinya hilang..

rocketmealfx
08-03-2011, 10:21 AM
ane juga punya case rada mirip tp beda neh gan..
Ane nyoba donlod themes dari PC, ane taro di SD/Micro chip ane. Trus cara install/pake tuh Themes gmn ya gan? Ada app nya jg ya? Mohon pencerahannya ya gan..

Androit
08-03-2011, 02:55 PM
nyoba dulu juragan pake app2sd :)