Closed Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: 10 Langkah Acer Iconia Tab bisa nelpon dan sms !!! mantaaap!!!

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    7

    Thumbs up 10 Langkah Acer Iconia Tab bisa nelpon dan sms !!! mantaaap!!!

    Sekedar info aja bagi para pengguna Acer Iconia Tab a500, awalnya saya cuma
    iseng2 ngoprek2 dan akhirnya sekarang udah bisa nelpon dan sms, syaratnya :

    1. Rooting dan Download ClockworkMod Recovery, link :
    http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1126364
    2. Gunain Rom ASUS HC.3.1 primee p8 linknya :
    http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1121790 + patchnya yaaa...
    3. Download Settingan modemnya di
    http://forum.xda-developers.com/show...1058846&page=9 (yang file
    restart3g.apk)
    4. Gunain modem yang compatible (disitu sih katanya modem huawei) kalo saya
    pake modem vodafone K3565
    5. Masukin modem ke dongle usb
    6. buka aplikasi riilrestarter (sampe warna modem stabil dan ada tulisan 3g,
    edge, atau HSDPA)
    7. Setting APN di mobile networks
    8. Setelah connect ke Internet, Install Aplikasi SMS (kalo saya prefer
    Handcent SMS atau GO SMS Pro)
    9. masuk ke aplikasi contact dan.......
    10. Selamat ber sms dan nelpon...

    semoga membantu.. hanya sekedar sharing.. kalo salah mohon maaf...

    Thx to xda-developers team
    Last edited by Zeesee; 08-01-2011 at 11:33 PM.

  2. #2
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Mantap bro

    BTW, sudah stabil yg ROM nya, spt WiFi, BT

    Oya, Prime P9 sudah ada, di Web nya si Dexter

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Bro, pas reboot pake ClockWorkMod dan full backup, dibilang can't mount /sdcard. Emang harus masukin sdcard yah?
    ZIP Primee P9 nya ditaruh di sdcard atau internal disk?

    Makasih bro, maaf pertanyaan newbie ^^

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    7
    Quote Originally Posted by syauqie View Post
    Bro, pas reboot pake ClockWorkMod dan full backup, dibilang can't mount /sdcard. Emang harus masukin sdcard yah?
    ZIP Primee P9 nya ditaruh di sdcard atau internal disk?

    Makasih bro, maaf pertanyaan newbie ^^
    iya bro.. soalnya flash zipnya cuma bisa via sdcard aja.. masukin file zipnya di sdcard, abis itu flash via clockworkmod.. done..

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2
    saya pake A501 kok mau install aplikasi sms kok katanya tdk kompatible. Ada yg bisa bantu gak?

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    2
    jadi itu kudu pake modem external?klo gak pake bisa gak?
    Klo Rom untuk nelpon+sms untuk tablet laen bisa gak?
    ex. untuk viewsonic viewpad 10s....
    mohon infonya.....

  7. #7

Closed Thread

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts