Closed Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: GPS Navitel for Android (Gingerbread Support)

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    16

    Thumbs up GPS Navitel untuk Android (Gingerbread Support)

    Peta dunia termasuk Indonesia lebih detail buatan Navigasi.net

    Download APPS –> Navitel v5.0

    install dan jalankan aplikasi lebih dulu…cara ini akan membuat folder Navitel content nya di sdcard …langkah2 install :

    1. Download apk Navitel, jgn lupa diinstall (langsung jalankan untuk membuat folder Navitel content nya di sdcard)
    2. Download map 2.18 (22 Desember 2011) dari navigasi.net
    buka exe nya, otomatis extract ke c:myMaps/navigasi/Navitel. Didalamnya akan ada 33 file berekstensi *.nm2 ataun bisa download yang berekstensi *.nm3
    3. Kopikan folder Navitel yg berisi 33 file *.nm2 ke /sdcard/navitel
    4. Buka navitel, agak lama, sabar gan tunggu aja, ntar muncul bahasa rusia, ntar pilih aja english, tekan tanda centang di pojok bawah kanan, nah mungkin navitelnya akan close sendiri, buka lagi navitelnya. Jika tidak langsung ke no.5
    5. Akan muncul turn on NAVITEL.JAMS ? pilih yes alias tanda centang
    6. Muncul tulisan YOUR GPS settings… bla..bla… pilih centang
    7. Muncul “Atlas was not found, do you want to build it”, pilih centang
    8. Scroll kebawah dan klik sdcard, browse ke /sdcard/Navitel akan muncul popup “Create Atlas” ,dll, pilih Create Atlas, tunggu sampe 33 file tadi dikenali navitel
    9. selesai gan
    10. untuk voice indonesia download di sini. Ntar di dalemnya ada folder 0421~Indonesia, kopikan file foldernya tsb ke /sdcard/Navitel/content/voices
    11. Untuk merubah setting voice ke bahasa Indonesia, dari aplikasi Navitel pilih Menu kemudian Settings lalu Regional Settings kemudian Voice. Pilih Indonesia.

    Enjoy it….your Map now in your Hand…

    di tunggu review nya
    Last edited by core; 02-05-2012 at 11:09 AM.

  2. #2
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    untuk galaxy mini bisa nggak? apa harus gingerbread?

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    1

    Thumbs up Navitel di Samsung Galaxy Young

    Thanks bos, aku dah nyoba ikuti tutorialnya dan berhasil menjalankan aplikasi GPS Navitel + map indonesia ver 2.15 dari navigasi.net di samsung galaxy Young.

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1

    Thumbs up Live Walkman

    terimakasih postingnya gan
    sucess di live walkman

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    16
    Quote Originally Posted by cakrabiz View Post
    Thanks bos, aku dah nyoba ikuti tutorialnya dan berhasil menjalankan aplikasi GPS Navitel + map indonesia ver 2.15 dari navigasi.net di samsung galaxy Young.
    udah ada update map 2.18 bos di navigasi.net
    untuk membantu admin navigasi.net , mohon update database POI dan PETA gan
    itung-itung nambah info buat user lain
    Phone......: HTC Evo Shift 4G
    Ph.Model..: PG06100
    Droid Ver..: 2.3.4
    Soft Ver....: 2.77.651.3
    Network....: CDMA Evdo Rev.A
    Processor..: 800 MHz

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    16
    Quote Originally Posted by just4funs View Post
    terimakasih postingnya gan
    sucess di live walkman
    sama-sama gan
    sukses selalu buat agan
    Phone......: HTC Evo Shift 4G
    Ph.Model..: PG06100
    Droid Ver..: 2.3.4
    Soft Ver....: 2.77.651.3
    Network....: CDMA Evdo Rev.A
    Processor..: 800 MHz

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    16
    Quote Originally Posted by satriyo View Post
    untuk galaxy mini bisa nggak? apa harus gingerbread?
    ditest aja dulu gan.. mana tau bisa du galaxy mini punya agan
    Phone......: HTC Evo Shift 4G
    Ph.Model..: PG06100
    Droid Ver..: 2.3.4
    Soft Ver....: 2.77.651.3
    Network....: CDMA Evdo Rev.A
    Processor..: 800 MHz

  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1
    Quote Originally Posted by cakrabiz View Post
    Thanks bos, aku dah nyoba ikuti tutorialnya dan berhasil menjalankan aplikasi GPS Navitel + map indonesia ver 2.15 dari navigasi.net di samsung galaxy Young.
    Numpang nanya....ak jg pake samsung young versi cdma, udh instal aplikasi navitelnya dan juga udh download maps nya yg diksh lwt link trus cara buka map nya yg ekstensi exe itu pake aplikasi apa ya? Krn blm berhasil..mhn bantuannya tx

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    4
    nyoba pake navitel 5.0.2.721 dan peta navnet 221, pada saat find alamat, pencarian kota gak muncul... balik lagi deh ke navnet 218.

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    1
    thanx atas share nya bro.
    sukses untuk galaxy young.
    berhasil di install

Closed Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts